martes, 6 de marzo de 2018

ALBÓNDIGAS DE CERDO CON COLES DE BRUSELAS EN SALSA DE ZUMO DE ARÁNDANOS

Ingredientes para 4 personas:

600 g de carne picada de cerdo
300 g de brócoli fresco
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
2 tomates maduros
medio litro de zumo de arándanos
sal
pimienta
harina
aceite de oliva
2 huevos pequeños o uno grande
25 g de pan rallado


Elaboración:

Primero prepararemos las albóndigas. Para ello, en un bol echamos la carne picada, el pan rallado, el/los huevo/s, la sal y la pimienta. Mezclamos bien y hacemos las albóndigas.
Las pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva a temperatura media alta. Reservamos.
Para la salsa y la guarnición:
Quitamos las primeras hojitas de las coles de bruselas. Picamos en trozos muy pequeños la cebolla, el pimiento, el diente de ajo y pelamos y troceamos los tomates.
En una olla echamos un chorreón de aceite y empezamos haciendo el sofrito, primero la cebolla y los ajos, posteriormente el pimiento y por último el tomate. Salpimentamos. Dejamos que se vaya dorando y reduciendo el tomate. Incorporamos las coles de bruselas y tenemos unos cinco minutos.
Incorporamos las albóndigas y el zumo de arándanos. Dejamos reducir hasta obtener una textura de salsa.
Emplatamos.



... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa




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