martes, 6 de marzo de 2018

CREMA DE BRÓCOLI CON UN TOQUE DE HUEVAS DE MERLUZA FRITAS

Ingredientes para 4 personas: 


3 brócolis
1 patata mediana
1 cebolla mediana
200 ml de nata (opcional)
28 quesitos (tipo el caserío)
medio litro de caldo de verduras
sal
pimienta
200 gr de huevas de merluza
harina
aceite de oliva


Elaboración:

Picamos los brocólis. la patata y la cebolla.
En una olla, echamos un chorreón de aceite de oliva y refreímos a fuego medio, primeramente, la patata picada, añadimos al ratito las cebollas y por último los brócolis. Los tenemos hasta que se doren, que procederemos a elevar al temperatura del fuego y echar el caldo de verdura. Salpimentamos y bajamos la temperatura. Lo tenemos unos 15 minutos. Batimos en la misma olla con una batidora o lo pasamos a una turmix o vaso picador, junto con el quesito y la nata (opcional). Reservamos.
Troceamos la hueva y la enharinamos.
La freímos en una sartén con aceite de oliva y eliminamos el exceso de aceite.
Calentar la crema y poner el trocito de hueva encima.
Se puede acompañar con almendras troceadas, pìcatostes de pan e incluso taquitos de jamón fritos.
Emplatamos.



... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa

Otra opción es sustituir la merluza por lonchas de queso de cabra a la plancha, para ellos pasar por la plancha unos segundo el queso de cabra y posarlo encima de la crema.





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