viernes, 10 de febrero de 2017

PATATAS GUISADAS CON ALCACHOFAS Y SETAS

Ingredientes para 4 personas:

8 alcachofas
1 cebolla
3 patatas grandes
2 tomates grandes
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 zanahoria
200 g de setas ostreatus
curcuma
medio vaso de vino blanco
pimienta
aceite de oliva
sal
1 hoja de laurel
agua


Elaboración:

Partimos la cebolla, los pimientos, los ajos y la zanahoria en trozos muy pequeños. Haremos un refrito con la verdura en un sartén, con un buen chorreón de aceite de oliva, mientras tanto limpiamos las alcachofas, las troceamos en cuatro y las vamos sofriendo junto con la verdura. Lo suyo es trocear una alcachofa, y removerla bien para que el aceite de la sartén evite su oxidación. Lo pasamos todo a una olla para que el guiso se haga mejor.
Añadimos los tomates troceados y sin piel, la curcuma y salpimentamos. Dejamos un rato.
Pelamos las patatas y la cortamos en cachelos. La añadimos en la olla y dejamos dorar un rato.
Echamos la hoja de laurel.
Echamos el vino blanco y cuando empiece a hervir echamos agua caliente para evitar el cambio térmico de la temperatura.
Cuando vuelva a hervir bajamos la temperatura y tenemos unos 40 minutos o hasta que las patatas estén en su punto. Cuando veamos que falta muy poco para que estén a punto las patatas podemos echar las setas, troceada en un par de trozos.
Emplatamos.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa



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