lunes, 6 de febrero de 2017

ALCACHOFAS ESPARRAGADAS CON SETAS SHIITAKES Y PORTOBELLOS

 Ingredientes para 4 personas:
 
12 alcachofas
2 cebollas medianas
6 deintes de ajo
un buen manojo de espárragos frescos

200 g de setas shiitake
200 g de setas portobello
2 sobres de azafrán
2 rebanadas de pan
pimienta
aceite de oliva
sal
agua
vinaghre

Elaboración:

En una sartén con abundante aceite de oliva y con fuego medio fuerte, freímos las alcachofas. Previamente las habremos limpiados y cortado en medios trozos.
Las ponemos en un recipiente para que elimine aceite y reservamos
En una sartén freimos las rebanadas de pan y las reservamosj
En ese mismo aceite sofreimos 3 dientes de ajos picados y una de las cebollas. Una vez sofritas las dejamos enfriar. Hacemos el majado, para ello, en un recipiente o vaso de batidora, echamos dos vasos de agua, el pan frito desmenuzado, la cebolla, el ajo y los dos sobres de azafrán. Batimos muy bien y reservamos.
Picamos la cebolla y los dientes de ajos que nos queda. Lo echamos en una sartén grande y los empezamos a sofreir. Picamos las setas shiitakes, los portobellos y los espárragos. Lo incorporamos a la sartén. Lo tenemos unos minutos hasta que se doren los ingredientes. Salpimentamos y echamos un chorreoncito de vinagre.
Seguidamente echamos la mezcla batida y dejamos hasta que se reduzca parte del agua a fuego medio.
Emplatamos

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa




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