lunes, 13 de febrero de 2017

ALCACHOFAS RELLENAS DE GAMBAS AL AJILLO

Ingredientes para 4 personas: 

12 alcachofas
200 g de gambas
8 dientes de ajos
1 limón
aceite de oliva
200 g de bechamel
400 g de espinacas
sal
pimienta
queso rallado
50 g de almendras picadas

Elaboración:

Limpiamos las alcachofas y le cortamos los tallos y la punta. Las ponemos a hervir junto el zumo del limón durante unos 20 minutos. Escurrir y reservar.
Laminamos 4 dientes de ajo y los echamos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva. Echamos las gambas ya peladas crudas y simplemente cocidas. Salpimentamos. Las tenemos unos 3 minutos en la sartén. Reservamos fuera de la sartén.
Picamos el ajo y lo refreimos junto con 300 g de espinacas y una pizca de sal, en el aceite de las gambas al ajillo.
Sacamos estas espinacas y echamos los 100 g que nos quedan, con un poquito de aceite de oliva, sal y pimienta. Estas espinacas nos valdrá de base para las alcachofas.
Tomamos las alcachofas, les quitamos el centro con una cuchara y rellenamos de gambas al ajillo.
Las ponemos encima de las alcachofas.
Mezclamos con una batidora los 100 gramos de espinacas con la bechamel. Echamos por encima de nuestras alcachofas.
Rallamos queso y lo ponemos encima de la bechamel de espinacas.
Picamos unas almendras y las echamos junto al queso.
En un horno precalentado a 150 º C metemos nuestras alcachofas durante 20 minutos.
Emplatamos.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa




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