martes, 22 de abril de 2014

CROQUETAS DE PATATAS Y BACALAO

Ingredientes: para 8 personas

     800 gr de patatas
     150 gr de queso roquefort
     150 gr de corazones de alcachofas
     200 gr de bacalao ahumado
     3 yemas de huevo
     3 huevos
     50 gr de mantequilla
     Pan rallado
     Sal
     Pimienta
     Hierbas provenzales
     Semillas de sésamo

Elaboración:

En una olla se ponen a cocer las patatas lavadas y peladas.
Mientras se cuecen las patatas aprovechamos y picamos el roquefort en taquitos, cortamos en trocitos el bacalao y hacemos lo mismo con los corazones de alcachofas.
Para las alcachofas primeramente se escurrirán bien del agua que las conserva, finalizaremos envolviéndolas en papel de cocina.
Reservamos en un bol los tres ingredientes picados.
Cuando las patatas estén cocidas, tomamos un pasa puré y pasamos las patatas. Reservamos hasta que se templen.
Una vez templadas mezclamos con las yemas de huevos, la mantequilla que habremos tenido a temperatura ambiente, sal, pimienta, el roquefort, las alcachofas y el bacalao.
Se mezcla de manera que quede una masa homogénea.
Se deja enfriar en el frigorífico unas 2 horas.
Pasado este tiempo batimos tres huevos para el empanado.
En un plato ponemos el pan rallado, las semillas de sésamos y las hierbas provenzales, para el empanado.
Tomamos la masa de las croquetas, realizamos la croqueta, pasamos por huevo y luego por el preparado de pan rallado. Una vez finalizada toda la masa, se reserva en el frigorífico.
Media hora antes de comer se meten en el congelador.
En abundante aceite caliente se fríen las croquetas. Cuando estén listas las iremos sacando de la sartén y las pondremos en un plato con papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.
 




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