lunes, 14 de abril de 2014

HAMBURGUESA DE MORCILLA DE BURGOS

Ingredientes: para 2 personas

     2 Bollitos de pan de hamburguesa
     3 porciones de morcilla de Burgos
     1 cucharada de aceite de oliva
     salsa de soja
     ½ loncha de queso provolone dulce
     1 tomate raf verde
     1 cebolla morada
     sal
     4 hojas de lechuga de roble
     ketchup
    


Elaboración:

Cortamos el tomate raf en cuatro lonchas muy finas y reservamos. Con la cebolla morada hacemos lo mismo, pero sacamos sólo dos rodajas también muy finas y también la reservamos
Cortamos el pan en dos.
En la parte inferior del pan pondremos unas gotas de salsa de soja. Encima colocaremos los tomates y luego la cebolla.
En una sartén con un poquito de aceite de oliva pondremos los tres trozos de morcilla de Burgos. Las doramos bien por los dos lados. Ponemos un trozo y medio en cada bollito de pan. Y un poco de sal encima.
Cortamos la rodaja de provolone en cuatro trozos, y dos de ellos lo ponemos en una sartén, que previamente habremos calentado con un poquito de aceite. Esperamos que fundan los dos trozos y los ponemos encima de la morcilla
Finalizamos con dos hojas de lechuga de roble para cada hamburguesa.
Decoramos con una mini-brocheta de arándanos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.



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