jueves, 10 de abril de 2014

LASAÑA DE SALMÓN Y ROQUEFORT

Ingredientes: para 4 personas

     200 gr de salmón ahumado
     200 gr de setas ostreatus
     200 gr de calabacines
     100 gr de tomate natural
     200 ml de nata
     150 gr de roquefort
     150 ml de leche
     sal
     pimienta
     1 sobre de cuajada.
     Aceite de oliva


Elaboración:

Forramos un envase metálico con el salmón ahumado.
Cortamos en rodajas muy finas el tomate
Cortamos en  rodajas muy finas los calabacines. En una sartén echamos un chorreón de aceite y en la plancha hacemos los calabacines. Reservamos.
Hacemos lo mismo con las setas, la hacemos a la plancha con un poco de aceite y reservamos
Encima del salmón ponemos las rodajas de tomate, sal y pimienta
Encima del tomate ponemos los calabacines, sal y pimienta
Encima de los calabacines ponemos las setas.
Repetimos otra vez las tres fases.
En un cazo se echa la leche y se pone a fuego medio. Mientras se calienta la leche, derretimos el roquefort en el micro-ondas o en una sartén. Una vez derretido se echa con la leche. Agregamos 200 ml de nata, la sal, la pimienta y el sobre de cuajada. Estamos removiendo 5 minutos a fuego medio y 5 a fuego medio-fuerte. Lo echamos en el recipiente, removemos a base de golpecitos para que la mezcla ocupe los huecos dejados por las verduras.
Dejamos en frigorífico un par de horas, y por último forramos la parte de arriba con salmón ahumado.
Para servir se deja otras dos horas en el frigorífico y  se desmolda.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.



 

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