lunes, 7 de abril de 2014

CREMA DE GARBANZOS CON ESPINACAS

Ingredientes: para 4 personas

     400 gr de garbanzos cocidos
     800 gr de espinacas congeladas o frescas
     2 cucharadas de cominos en grano
     3 cucharadas de pimentón dulce
     vinagre
     50 gr chorizo ibérico
     sal
     aceite de oliva
     5 dientes de ajo
     400 ml de nata

Elaboración:

Tomamos las espinacas y las hervimos en abundante agua con sal. Posiblemente habrá que hacerlo en dos tandas si las espinacas son  frescas dada la gran cantidad de espinacas. Pasado 20 minutos retiramos del fuego y escurrimos.
Picamos el chorizo ibérico en trozos pequeños
Troceamos en tres cada diente de ajo. Y en una sartén con un chorreón de aceite de oliva y a fuego medio fuerte, echamos los ajos.
Cuando los ajos estén dorados iremos echando las espinacas poco a poco y removiendo cada vez que echamos más.
Incorporamos a las espinacas un buen puñado de cominos y un chorreoncito de vinagre. Removemos y bajamos al fuego a medio. Añadimos el chorizo.
En un vaso de batidora echamos la nata, los garbanzos y el  pimentón. Batimos.
Echaremos el contenido del vaso de la batidora en la sartén. Removemos y dejamos unos 5 minutos a fuego medio  removiendo de vez en cuando.
Emplatamos.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.



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