lunes, 5 de mayo de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON FONDANT

Ingredientes para 30 galletas

     500 gr de mantequilla a temperatura ambiente
     650 gr de harina de trigo
     50 ml de leche
     2 cucharaditas de esencia de naranja
     1 huevo de tamaño XL
     500 gr de azúcar glass

Para la decoración fondant:

     sirope de maiz
     800 gr de fondant blanco
     colorante en gel

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes. Habrá que tener en cuenta que tanto la harina y el azúcar glass lo tamizaremos. El orden a seguir podría ser el siguiente: harina de trigo tamizada, azúcar glass tamizada, mantequilla, leche, esencia y el huevo. Se amasa  y formamos una bola.
Esta bola la metemos en el frigorífico una hora envuelta en papel film.
Pasada esta hora moldeamos con moldes de galletas.
Previamente calentamos  el horno a 180º C.
Ponemos las masas de galletas en un papel vegetal, dejando espacio entre ellas.
Horneamos durante unos 20 minutos
Dejamos enfriar.
Para decorar.
Mezclamos el fondant blanco con los geles de colores, estiramos de modo que quede una plancha fina. Con los moldes de las galletas le damos la forma deseada. Para unir la galleta con el fondant utilizaremos el sirope de maíz. Lo aplicaremos a la galleta con un pincel y luego pndremos el fondant encima.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.


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