lunes, 5 de mayo de 2014

MOUSSE DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Ingredientes para 6 personas

     200 g de avellanas peladas
     450 gr de chocolate negro
      30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
     200 gr de azúcar
    6 huevos







Elaboración:

Poner las avellanas en una fuente de horno y tostarlas a 180 º C durante unos 10 minutos.
Sacarlas y dejarlas enfriar
Moler unos 80 gr de las avellanas y trocear el resto
Trocear el chocolate y derretirlo al baño maría o al micro-ondas con la mantequilla.
Añadir la mitad del azúcar, las yemas de huevos y los 80 gr de avellanas molidas. Remover hasta que todo esté bien mezclado
Batir las claras hasta que estén ligeramente esponjosas, añadir 1/3 del azúcar restante sin dejar de batir hasta obtener una consistencia lisa y brillante, añadir poco a poc el resto de azúcar y seguir batiendo hasta que el merengue esté bien firme.
Incorporar el merengue en tres veces a la mezcla de chocolate, mezclando delicadamente con una espátula hasta que la mezcla esté homogénea
Repartir la mousse en copas de postres y dejar en el frigorífico al menos durante tres horas.
Antes de servir, decorar con el resto de las avellanas troceadas.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.


 

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