lunes, 25 de abril de 2016

CALABACINES RELLENO A LOS TRES QUESOS SOBRE CREMA DE COLIFLOR

Ingredientes para 4 personas


8 Calabcines luna
200 g de salmón ahumado
200 g de queso roquefort
200 g de queso curado de oveja
200 g de mozzarella
1 cebolla
1 pimiento verde
8 dientes de ajo
aceite de oliva
100 ml de leche
300 g de coliflor
sal
pimienta
pimentón

Elaboración:

Primeramente coceremos la coliflor para realizar una crema que valdrá para poner encima los calabacines.
Para ello cocemos la coliflor y la dejamos enfriar.
Tomamos 7 dientes de ajos, los laminamos y los freímos en un poco de aceite de oliva. Reservamos
Con la coliflor ya fría, la troceamos y la echamos en el vaso de la batidora junto con la nata y los ajos laminados con el aceite de oliva dónde se han frito y finalizamos echando una pizca de pimentón dulce. Batimos y reservamos en el frigorífico.
Lavamos bien los calabacines, les quitamos la zona del pedúnculo con un tamaño de un dedo de grosor y con una cucharilla retiramos con cuidado la pulpa para no dañar los bordes del calabacín, así como su base.
La pulpa la reservamos para sofreirla luego.
En una olla con agua hirviendo metemos los calabacines unos dos minutos. Sacamos y dejamos enfríar.
Picamos el ajo que nos queda, la cebolla y el pimiento, todo ello muy picado y lo sofreímos junto con la pulpa de los calabacines en una sartén con aceite de oliva. Salpimentamos. Lo tenemos en la sartén hasta que la cebolla esté bien pochada.
Tomamo el roquefort y lo troceamos, rallamos el queso curado y la mozzarella la compramos ya rallada.
Empezamos a rellenar los calabacines.
Empezamos poniendo (más o menos) 50 g de salmón en la base del calabacín, lo mismo de roquefort encima, un poco del sofrito encima de éste y terminamos con la mozzarella
Precalentamos el horno a 150 º C.
Ponemos en una fuente grande la crema de coliflor y encima los calabacines.
Ponemos en el horno unos 20 minutos a una altura media.
Cuando ya estén listos echamos el queso curado por encima.
Emplatamos.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.





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