lunes, 12 de septiembre de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO CON ACEITUNAS NEGRAS Y RELLENO DE MERMELADA DE KIWI

Ingredientes: 12 personas

     150 g de chocolate blanco
     120 g de harina de fuerza
     180 g de mantequilla con sal
     150 g de azúcar morena
     1/2 sobre de levadura
     4 huevos medianos
     100 g de mermelada de kiwi
     cucharilla de agua de azahar
     arándanos, azúcar glass
     125 g de aceitunes negras


Elaboración:

Picamos las aceitunas negras en trozos muy pequeños y precalentamos el horno a 170 ºC.
Troceamos el chocolate blanco y los derretimos al baño maría. Mientras tanto, batimos la cucharadita de agua de azahar, el azúcar y la mantequilla, que estará a temperatura ambiente. Mezclamos hasta que el resultado sea homogéneo.
Añadimos el chocolante blanco derretido y volvemos a mezclar enérgicamente.
Iremos añadiendo los huevos, uno a uno, no echar el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado.
Tamizamos la harina y la levadura y las incorporamos . Por último, las aceitunas negras y mezclamos bien.
Tenemos en el horno durante unos 40 minutos, calor por arriba y por abajo y la placa de horno más cerca de la parte inferior que centrado, para evitar que se nos haga muy deprisa la parte superior. Terminado el tiempo, dejamos enfriar.
Abrimos el bizcocho por la mitad, para ello utilizamos una barra de pinchito y cortamos apoyándonos en dicha barra.
Echamos la mermelada y cerramos.
Decoramos con azúcar glass, arándanos, pimienta roja y romero. Emplatamos

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.




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