jueves, 15 de septiembre de 2016

SALMOREJO DE CEREZAS

Ingredientes (6 pers):

1 Kg de tomates maduros
500 g de cerezas/picotas/guindas
50 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
100 g de pan
50 g de aceitunas negras
6 rebanadas de pan
vinagre
sal

Elaboración:
Le quitamos el pedúnculo a los tomates y en su base le hacemos una cruz con un cuchillo. Los ponemos en una olla con agua hirviendo un minuto. Apartamos y reservamos metidos en agua fría con hielo. Pasado unos minutos procederemos a pelarlos y a picarlos.
Descorazonamos las cerezas: Reservamos unas cuantas para guarnición y la gran mayoría para el salmorejo.
Mojamos el pan y lo ponemos en un recipiente grande troceado.
En este  recipiente ponemos el ajo picado, el aceite, el vinagre y la sal. Incorporamos los tomates y las cerezas. Batimos bien con una batidora o con un robot de cocina.
Reservamos en el frigorífico.
Cortamos el pan en rebanadas de un dedo de grosor. En un sartén con aceite de oliva caliente freimos las rebanadas de pan. Una vez fritas las ponemos sobre un papel de ocina para que retenga el aceite excedente.
Cortamos bastoncitos con el pan.
Emplatamos utilizando la guarnición de pan, cerezas y aceitunas.



... y para terminar una pizca de eSSencia de muSSa

No hay comentarios:

Publicar un comentario