lunes, 26 de septiembre de 2016

PISTO CON PATATAS FRITAS Y CHORIZO

Ingredientes:

1 calabacín
1 berenjena
1 zanahoria grande
2 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
500 g de patata nueva
200 g de chorizo ibérico
1 kg de tomate maduro
4 huevos
sal
aceite de oliva
azúcar
pimienta

Elaboración:

Lo primero de todo es escaldar los tomates en agua hirviendo. Para ello ponemos agua a hervir, le quitamos los pedúnculos a los tomates y les hacemos un pequeño corte de cruz en la base. Tener en agua hirviendo unos 20 segundos. Seguidamente los meteremos en un recipiente con agua fría y hielo. Pasado unos 10 minutos les quitamos la piel, que saldrá sin problemas.
Picamos los tomates, una cebolla y dos dientes de ajo. La cebolla y los ajos, los picamos muy finamente.
Ponemos los ajos y la cebollas a refreir en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando estén dorados echamos el tomate, bajamos el fuego, tapamos con una tapa y removemos de vez en cuando. Cuando hayan pasado unos diez minutos, salpimentamos y echamos el azúcar. Removemos y dejamos unos 20 minutos más o hasta que se haya consumido el agua del tomate. Reservamos para nuestro pisto.
Pelamos las patatas y las picamos en trozos medianos.
Las freimos en aceite de oliva y las reservamos.
Picamos la zanahoria, la otra cebolla y los dientes de ajos que nos quedan.
En una sartén grande echamos aceite de oliva a temperatura media fuerte, incorporamos la zanahoria, la cebolla y el ajo picados.
Vamos incorporando el pimiento verde y rojo picado, el calabacín y la berenjena.
Picamos el chorizo y lo incorporamos.
Cuando toda la verdura haya reducido echamos las patatas fritas y removemos bien. Por último incorporamos nuestra salsa de tomate. Un dejamos unos minutos a fuego medio.
Precalentamos el horno a 180 º C
Echamos todo en una fuente refractaria y cascamos cuatro huevos encima del pisto. Metemos en horno 25 minutos.
Emplatamos.






... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario