miércoles, 20 de abril de 2016

BIZCOCHO DE VAINILLA Y CHOCOLATE CON MIEL

Ingredientes para 4 personas

1 vaso de leche
3 huevos
3 vasos colmados de harina de fuerza
1 sobre de levadura química
4 cucharadas de cacao en polvo
1 vaso de aceite de girasol
3 cucharadas de miel
1 cucharada de esencia de vainilla
azúcar glass para decorar

Elaboración:

Es una pequeña adaptación de la receta tradicional de bizcocho.
Precalentamos el horno a 180 ºC
En un bol grande batimos los tres huevos. Echamos la leche, el aceite y la miel. Y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Tomamos la harina y la levadura y la tamizamos.
La incorporamos a la mezcla y volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea.
Una vez bien batida la mezcla dividimos la masa en dos partes iguales. Una de ella se quedará en el bol y la otra la echaremos en otro bol
Una de ella la mezclamos con el cacao en polvo y batimos muy bien, y hacemos lo mismo con la otra mezcla con la esencia de vainilla.
Dejamos unos minutos reposar para que las burbujas de aire salgan de la masa.
Con mucho cuidado y tiento o con ayuda externa, echamos por un lado la masa de chocolate y por otra la de vainilla en una bizcochera que previamente habremos engrasado para que no se nos pegue el bizcocho .En este caso saldrá un por un lado de cada color.
Otro opción es ir mezclando para obtener el famoso bizcocho mármol.
Tenemos en el horno, la rejilla a una altura baja y resistencia por los arriba y por abajo. Con 45 minutos está listo.
Emplatamos.


... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.





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