martes, 25 de agosto de 2015

POCHADO DE VERDURAS AL TOQUE DE HIERBABUENA

Ingredientes para 4 personas

2 zanahorias
1 kg de habas
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 patata mediana
5 alcachofas
1 kg de guisantes
12 tomates cherry
250 g de judías verdes
3 rebanadas de pan
hierbabuena
150 g de jamón serrano picado
comino molido
aceite de oliva
sal
pimienta

Elaboración:

Desgranaremos  las habas y los guisantes y las reservaremos.
Una parte de las vainas las pondremos a cocer en una cacerola con agua; dejando que hiervan a fuego medio.
Por otro lado comenzaremos friendo 3 rebanadas de pan y los dientes de ajo enteros y con piel en otra cacerola con un chorreón de aceite de oliva. Cuando estén bien fritas las apartaremos y reservaremos para espesar posteriormente.
En el mismo aceite anterior rehogaremos la cebolla, las zanahorias, el jamón serrano  y la patata troceadas. Iremos limpiando, cortando las alcachofas en cuartos e incorporándolas a las verduras anteriores.
Añadiremos  las habas y los guisantes desgranadas y las judías verdes; sin filamentos laterales y cortadas en pequeños trozos.
Cubrir con el caldo de las vainas, echar una pizca de sal y dejar que hierva.
Disponer en un vaso de batidora las rebanadas de pan frito, los ajos sin piel, media cucharada de comino y un manojito de hierbabuena.
Agregar caldo de la propia cocción y triturar bien. Verter este majado sobre las verduras junto con los tomates cherrys cortados a la mitad. Dejamos cocer 5 minutos a fuego medio.
Emplatamos

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa




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