lunes, 14 de septiembre de 2015

ALBÓNDIGAS DE ATÚN Y CEREZAS EN ALMÍBAR CON GUARNICIÓN DE COLES DE BRUSELAS Y CARDOS

Ingredientes para 4 personas

800 g de atún fresco
75 g de cerezas en almíbar
1 huevo
350 g de coles de Bruselas envasadas
350 g de caldo envasados
2 tomates
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
aceite de oliva
medio vaso de manzanilla
sal
pimienta
harina

Elaboración:

Picamos el atún en trozos muy pequeños, no hace falta que queden como la carne picada, pero sí que queden muy picados. Lo vamos echando en un bol
Pidamos las cerezas en almíbar al igual que hemos hecho con el atún. Al bol
Salpimentamos y le echamos el huevo crudo. Mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejamos reposar unos minutos
Empezamos haciendo las albóndigas y la vamos pasando por harina. Mientras se van haciendo se pueden ir friendo en la sartén. Para ello temperatura media alta y bastante aceite. Cuando lleven unos minutos en la sartén se pondrán en una fuente con papel de cocina para eliminar el aceite del frito. Reservamos.
Empezamos con la salsa y la guarnición.
Picamos la cebolla y los dientes de ajos. Los echamos en una olla que tenga medio de aceite ya caliente y empezamos a dorarlos.
Pelamos el tomate y lo rallamos, incorporándolo al sofrito.
Escurrimos las coles y el cardo (también se podrían hacer con verduras frescas, cociéndolas previamente) y lo incorporamos al sofrito. Lo tenemos unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Echamos las albóndigas y volvemos a remover.
Para finalizar salpimentamos y echamos el medio vaso de manzanilla (o vino blanco). Removemos de vez en cuando y lo tenemos unos 15 minutos, 5 de ellos a fuego fuerte y 10 a fuego  medio.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa







.

No hay comentarios:

Publicar un comentario