jueves, 17 de septiembre de 2015

LASAÑA DE PECHUGA DE POLLO, JAMÓN Y QUESO ENVUELTA EN BACON

Ingredientes para 4 personas

800 g de pechugas de pollo
250 g de bacon
300 g de queso en lonchas
150 g de jamón serrano
1 limón
3 dientes de ajos
Sal
Pimienta

Elaboración:

La noche anterior de nuestra elaboración, fileteamos las pechugas de pollo en filetes muy finos. Las ponemos en un recipiente y la aliñamos con los ajos cortados en dos cada ajo y con el zumo del limón. Salpimentamos y dejamos macerar esa noche.
En una fuente de vidrio refractaria, de esas que son mas largas que anchas, ponemos las lonchas de bacon de tal manera que nos valga para forrar la lasaña, es decir pondremos las lonchas de tal manera que nos quede por los bordes dos dedos de bacon para poder cerrar la parte de arriba de la lasaña.
Teniendo entonces el fondo con bacon, pondremos queso, pollo, queso, jamón, queso, pollo,... así hasta finalizar con queso.
Cerramos con el bacón.
Precalentamos el horno a 200 ºC. Metemos nuestra fuente en el horno unos 35 minutos.
Dejamos enfriar, pasado una hora enfriando (si ya esta fría la lasaña) la metemos en el frigorífico unas dos horas para que vuelva el queso a fundirse y al cortar la lasaña en lonchas quede un corte perfecto.
Si sacamos del horno y hay mucha grasa debida al bacon, con cuidado podemos eliminar esa grasa.
Emplatamos

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa




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