jueves, 13 de agosto de 2015

ATÚN ENCEBOLLADO CON PIMIENTOS BABY AL TOQUE DE CAYENA Y MANZANILLA

Ingredientes para 4 personas

600 g de lomo de atún
3 cebollas dulces moradas
2 pimientos babies naranjas
2 pimientos babies amarillos
2 pimientos babies rojos
2 pimientos babies verdes
3 cayenas
5 cucharadas soperas de azúcar
una pizca de sal
un cuarto de vaso de manzanilla  (vino)
1 diente de ajo
aceite de oliva

Elaboración:

Limpiamos y enjuagamos el atún y lo secamos con un papel de cocina. Lo troceamos en dados de tamaño medio. Reservamos
Picamos las cebollas y las distintas variades de pimientos
Pelamos el diente de ajo.
En una sartén grande echamos un chorreón de aceite de oliva, cuando esté caliente echamos el ajo entero y las cebollas picadas. Removemos de vez en cuando y echamos los pimientos. Dejamos pochar unos minutos.
Echamos las guindillas cayenas, las cucharadas de azúcar y la pizca de sal. Removemos bien.
Echamos el vino manzanilla y bajamos la temperatura de la sartén.
Pasados unos minutos echamos los trozos de atún y lo tenemos a esa temperatura de fuego durante 5 minutos.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa




.

No hay comentarios:

Publicar un comentario