lunes, 10 de abril de 2017

PASTEL DE PATATAS CON CARNE PICADA

Ingredientes para 8 personas:

4 huevos medianos o grandes
150 g de harina
200 ml de nata
600 g de patatas
200 g de champiñones
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
500 g de carne picada
300 g de salsa de tomate
200 g de queso curado
sal
pimienta
orégano
aceite de oliva

Elaboración:

Primeramente cocemos las patatas y cuando estén tiernas, las dejamos enfriar. Cortamos en rodajitas no muy gruesas y reservamos.
Picamos una de las cebollas y los champiñones. Los sofreimos bien en aceite de oliva, hasta que los champiñones hayan perdido todo el agua. Reservamos hasta enfriar.
Por otro lado picamos la otra cebolla, los dientes de ajo y el pimiento. Los sofreimos junto con la carne picada hasta que ésta esté cocinada.
Agregamos la salsa de tomate y dejamos enfriar.
En un bol mezclamo la nata con los huevos, posteriormente tamizamos la harina y la echamos en el bol, junto con la sal, la pimienta y el orégano. Mezclamos bien.
Incorporamos al bol las rodajitas de patatas y el sofrito de champiñones con cebolla. Mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180 ºC
Forramos con un papel de horno una bizcochera. Echamos la mitad de la mezcla del huevo con patatas y demás ingredientes.
Encima colocamos la mezcla de carne picada.
Cortamos el queso el lonchitas y lo ponemos encima de la mezcla de carne picada con tomate.
Terminamos echando la mitad restante del bol.
Tenemos en el horno de hora a hora y cuarto a 180ºC. Colocar la bandeja de horno por debajo de la mitad del horno. Si se hace muy rápido la parte de arriba del pastel, cubrir con papel de aluminio.
Emplatamos.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa


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