miércoles, 19 de abril de 2017

CHUPA CHUPS DE PATATAS, QUESO Y BACON

Ingredientes para 18 chupa chups:

2 patatas grandes o 3 pequeñas
200 g de queso curado
100 g de bacon
2 o 3 huevos
pan rallado
sal
pimienta
aceite de oliva
hierbabuena picada
cúrcuma
jengibre molido
curry


Elaboración:

Cocemos las patatas y dejamos enfriar. Las rallamos en un bol para crear una especie de puré, sin llegar a serlo. Buscamos una textura consistente, de ahí que se la rallemos.
Rallamos el queso curado y lo incorporamos a las patatas ralladas
Picamos el bacon en trozos muy pequeños. Salpimentamos.
Mezclamos muy bien y hacemos bolas de 4 centímetro de diámetro
Batimos los huevos
En un recipiente echamos el pan rallado, una cucharada rasa de cúrcuma, otra de jengibre molido, otra de curry y picamos hierbabuena y mezclamos.
Empanamos dos veces cada bolita.
Se frían en aceite de oliva hasta que estén dorada, evitándolas dejar mucho tiempo en la sartén. Introducimos un palito para obtener la forma de chupa chups.
Acompañar con algún tipo de salsa ligera.
Emplatamos.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa



No hay comentarios:

Publicar un comentario