martes, 25 de abril de 2017

PASTEL DE MEJILLONES CON PIQUILLOS Y ESPÁRRAGOS

Ingrediente para 4 personas:

500 g de carne de mejilllón
3 huevos
100 g de pan blanco
100 g de espárragos
100 ml de leche
6 pimientos del piquillo
sal
pimienta
aceite de oliva


Elaboración:

Esta receta se puede hacer tanto con mejillones frescos como con la carne del mejillón comprada en bolsas congeladas. En esta caso se ha hecho con una bolsa de medio kilo de mejillones congelados, los cuales han sido descongelados previamente.
En un sartén se echa un chorreón de aceite de oliva y se echan los mejillones. Esperamos que suelte agua y que se doren un poco. Se dejan enfriar.
En un vaso de batidora echamos los tres huevos, la leche y el pan. Batimos bien, salpimentamos e incorporamos con mejillones. Batimos hasta obtener una masa homogénea. Si queda muy espeso, podemos echar algo mas de leche.
Limpiamos los espárragos y tomamos 6 pimientos del piquillo y los secamos muy bien.
Precalentamos el horno a 180º C
En un molde de silicona, para pan o plum cakes, ponemos de base los pimientos del piquillo. Echamos la mitad de la mezcla de mejillones, ponemos los espárragos a lo largo y terminamos cubriendo con el resto de la mezcla. En el horno durante 25 minutos, altura media en el horno.
Emplatamos.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa



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