miércoles, 13 de mayo de 2015

MEJILLONES EN ESCABECHE

Ingredientes para 4 personas

1,5 Kg. de mejillones
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde de frito
1/2 vaso de vino blanco
Laurel
Pimentón dulce.
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta

Elaboración:

Limpiamos los mejillones y los metemos en una cacerola con el vino blanco. Tapamos y dejamos a cocer a fuego alta hasta que estén abierto. Dejamos enfriar y reservamos.
Picamos los pimientos en daditos, tanto el rojo como el verde y laminamos los ajos.
Calentamos medio vaso de aceite de oliva en una sartén, echamos los ajos y los pimientos. Cuando el ajo comience a dorar apagamos el fuego, incorporamos el laurel, el pimiento, la sal y la pimienta y removemos bien. Añadimos medio vaso de vinagre y volvemos a remover bien.
Echamos este escabeche con los pimientos en un recipiente. Echamos ahora los mejillones. Cubrimos con papel film y dejamos atemperar a temperatura ambiente. Y pasado este tiempo se puede meter en el frigorífico.
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa







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