miércoles, 27 de mayo de 2015

BIZCOCHO DE ZANAHORIA, CANELA Y JENGIBRE CON MOUSSE DE CAFÉ.

Ingredientes para 8 personas

Para el mousse de café
Cuatro cucharadas de café soluble
1 cucharada de azúcar
3 huevos
100 g de nata montada o llenar un vaso y medio
5 hojas de gelatina
agua

Para el bizcocho
4 huevos
250 g de zanahoria
200 g de harina
Medio sobre  de levadura
125 ml de aceite de girasol
200 g de azúcar
Una cucharadita de canela
Una cucharadita de jengibre

Elaboración:
Lo que he hecho aquí es hacer unos bizcochos individuales. Una vez el bizcocho está frío y siempre en su molde he echado el mousse para que cuajara en frío, para así al desmoldar el mousse queda bajo el bizcocho. Se puede hacer las dos cosas por separado.
Precalentamos el horno a 190º.
Comenzamos rallando la zanahoria. Yo he utilizado un rallador manual.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que quede espumosa,
Añadimos el aceite y mezclamos bien.
Agregamos la zanahoria, el jengibre  y la canela y batimos todo para que quede bien mezclado.
Por último, pasamos la harina junto con la levadura por un colador o tamiz y la echamos a la mezcla.
Mezclamos con cuidado  y vertemos la masa sobre un molde engrasado o con papel de hornear o en molde de silicona.
Metemos en el horno por 25 o 30 minutos y dejamos enfriar, sin desmoldar.
Echamos las hojas de gelatina en un recipiente con agua. Es decir, las hidratamos. Dejamos unos minutos.
Separamos las claras de las yemas.
Calentamos medio vaso de agua y disolvemos el café con el azúcar.
Tomamos las yemas y el café y lo batimos muy bien con una batidora. Lo echamos en un bol. Reservamos.
Aquí se puede utilizar nata montada o montar nata nosotros mismos. En este caso la he utilizada montada. Para ello he llenado un vaso y medio de nata montada. La mezclamos en el bol. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve. Reservamos.
Ponemos a hervir un vaso de agua. Retiramos el agua de la gelatina y a estas las escurrimos bien, las dejamos en el mismo recipiente. Cuando el agua hierva cogemos una cucharada y se la echamos a la gelatina ya hidratada. Removemos y mezclamos bien con nuestro preparado.
Por último mezclamos las claras montadas con nuestra mezcla. Hacerlo en tres tandas y con movimientos envolventes.
Echamos encima de nuestros bizcochos individuales y dejamos unas horas en el frigorífico. Desmoldamos
Emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa



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