lunes, 20 de octubre de 2014

SOLOMILLO DE ATÚN CON SALSA DE PERSIMON Y CHIPS DE PATATAS, ZANAHORIAS Y REMOLACHAS.

Ingredientes para 2 personas

2 Solomillos de atún de 200 g cada uno
1 persimon
1 cebolleta
 100 cl de vino blanco
1 remolacha cocida mediana
1 patata mediana
1 zanahoria
Sal
Aceite de oliva.

Elaboración:

Se lavan las verduras. Y se cortan en rodajas. Para que no salpique mucho la remolacha, la cortamos en rodajas y las ponemos envueltas en papel de cocina.
Se echa aceite de oliva en sartén, y freímos las verduras. Primero las patatas, luego las zanahorias y finalmente las remolachas, ya que están cambiarán el color del aceite.
Cuando estén listas las colocamos en un plato con papel de cocina para absorber el aceite de la fritura. Reservamos.
Picamos la cebolleta y ¾ del persimón. El otro cuarto lo troceamos en 8 trozos y lo reservamos
En otra sartén volvemos a echar aceite de oliva, pero en poca cantidad y echamos la cebolleta picada y los ¾ del persimon.
Cuando estén pochados echamos un chorreoncito de vino blanco. Reducimos un poco. Cuando haya reducido echamos todo el refrito en un vaso de batidora y batimos. Una vez batido echamos los trozos de persimon. Reservamos
Finalmente, ponemos en una sartén los dos solimillos y los hacemos. El atún antes de ir a la sartén, lo habremos desangrado y secado con papel de cocina.
Montamos el plato y echamos sal al gusto.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.




SS mas que una firma. Ya es un sentimiento. Ya eres tú.

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