lunes, 27 de octubre de 2014

HAMBURGUESA DE ENTRECOTT DE TERNERA CON BERENJENAS Y QUESO PROVOLONE


Ingredientes para 2 personas

1 entrecott de ternera de 200 g
1 berenjena
100 g de queso provolone
2 panes de aceituna negra
20 g de mostaza
curry
mayonesa
Sal
Aceite de oliva.

Elaboración:

Primeramente lavamos el entrecott y le recortamos todos los nervios y fibras que encontremos. Una vez limpio lo picamos muy fino. Lo echamos en el un recipiente al que le echaremos dos cucharadas de mostaza en grano y un poco de curry. Mezclamos bien y dejamos en el frigorífico unas dos horas.
En un sartén echamos un poquito de aceite de oliva y lo ponemos a fuego medio. Mientras se caliente el aceite, lavamos y secamos la berenjena y le cortamos cuatro rodajas.
Asamos las cuatro rodajas por los dos lados hasta que estén doradas y las reservamos.
Sacamos la carne picada del frigorífico y hacemos dos hamburguesas.
Mezclamos cuatro cucharadas de mayonesa con 2 cucharaditas de curry. Mezclamos bien.
Cortamos el pan y echamos una cucharada de la mezcla anterior de curry y mayonesa.
Encima colocaremos la rodaja de berenjena.
Mientras tanto estaremos haciendo en una sartén como muy poco aceite de oliva las dos hamburguesas. Éstas solo necesitan unos minutos en la sartén.
Una vez listas las hamburguesas la ponemos encima de la berenjena y echamos una cucharada de mayonesa y curry en la parte superior del pan.
Inmediatamente en una sartén con fuego fuerte echamos dos trozos de queso provolone, cuando este fundidos ponemos uno en cada una de las hamburguesas y tapamos con el pan.
Lo acompañamos con una cruditte de veduras.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.





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