lunes, 6 de octubre de 2014

LASAÑA DE HOJALDRE CON PATO, CEBOLLA FRESCA Y SETAS A LA CREMA DE OLOROSO.

Ingredientes para 4 personas

1 lámina de hojaldre refrigerado
2 muslos de patos, de los que ya vienen preparados para el horno
200 g de setas ostreatus
1 cebolla fresca grande
aceite de oliva
vino oloroso
maicena o harina
sal

Elaboración:

Primeramente con un timbal de aluminio realizados 8 círculos en la masa de hojaldre, que previamente habremos desplegado.
En un horno caliente y a una temperatura de 200 ºC durante 10 minutos calentamos las obleas de hojaldre que hemos hecho.
Esperamos que se enfríe y reservamos
Aprovechando el calor del horno, metemos los dos muslos de pato.
Cuando estén frío lo desmenuzamos y lo picamos. Reservamos
Picamos las cebollas frescas y las setas.
En una sartén con un chorreón de aceite de oliva, echamos las cebolletas picadas, cuando estén pochadas echamos las setas. Echamos sal al gusto.
Finalizamos echando el pato desmenuzado y un chorreoncito de oloroso para que tome sabor solamente. Removemos unos minutos.
En un plato ponemos una oblea de hojaldre y encima de ella ponemos el pato. Luego se tapa la mitad de lo que llevamos hecho con otra oblea.
En  la misma sartén donde hemos hecho el pato y aún caliente echamos un poco de vino oloroso y un poco de maicena para espesar.
Cuando tengamos una salsa espesa lo echamos por encima de la lasaña de hojaldre.
Adornamos y le ponemos una guarnición.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.








No hay comentarios:

Publicar un comentario