lunes, 16 de enero de 2017

ALBÓNDIGAS DE BACALAO EN SALSA CON UVAS Y SETAS


Ingredientes para 4 personas:


1kg de bacalao desalado
200 gr de uvas
2 huevos
1 zanahoria
harina
250 g de setas ostreatus
250 ml de vino blanco
1 pimiento
1 cebolla
4 dientes de ajo
aceite de oliva
1 cucharadita de romero
sal
nuez moscada

Elaboración:

Troceamos y eliminamos la banda de espina que tiene el bacalao.
En una olla de agua hirviendo, echamos los trozos de bacalao. Los tenemos 20 segundos por pieza. Le quitamos la piel. Lo dejamos en papel de cocina para que elimine un poco de agua. Vamos desmenuzando y lo echamos en un bol grande.
Echamos en el bol los huevos, la sal, un diente de ajo muy picado, la nuez moscada y el romero. Mezclamos muy bien.
En un sartén con aceite de oliva hacemos un sofrito con una zanahoria pequeña, una cebolla pequeña, un pimiento pequeño y los 3 dientes de ajos fileteados que nos quedan. Cuando el sofrito esté lo retiramos y cuando esté frío lo batimos con el vino blanco, sal, nuez moscada y un poco mas de agua (dos dedos de un vaso).
Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina para freir.
En una sartén con bastante aceite de oliva freimos las albóndigas; cuando las saquemos las ponemos sobre papel de cocina para eliminar aceite. Reservamos
Picamos las uvas grandes y les quitamos las pepitas; las chicas pueden echarse enteras. Troceamos las setas ostreatus en trozos grandes.
En un sartén con aceite de oliva echamos las uvas y las setas. Cuando estén doradas las setas echamos las albóndigas. Las tenemos unos minutos y echamos nuestro sofrito ya batido.
Tenemos unos10 minutos a fuego medio con una tapadera.
Se puede acompañar con patatas, ensalada,…
Emplatamos

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.




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