lunes, 19 de diciembre de 2016

TARTA DE MANZANA


Ingredientes: 12 personas

3 manzanas para el relleno
2 manzanas para adornar
1 masa quebrada
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
2 huevos XL o 3 huevos L
¾ vaso de harina
2 cucharadas de agua
3 cucharadas de mermelada de melocotón

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ºC
Picamos las 3 manzanas para el relleno, peladas y descorazonadas.
Batimos en el un bol (o en el vaso de la batidora) los huevos, la harina, la leche, el azúcar y las manzanas picadas, hasta obtener una mezcla muy homogénea. Si puede ser sin trozos de manzana.
Ponemos la masa quebrada sobre el recipiente a para realizar la tarta. Poner entre el recipiente y la masa quebrada una lámina de papel de horno.
Pinchamos con un tenedor varias veces la masa quebrada.
Vertemos encima de la masa la mezcla batida
Pelamos las manzanas y las descorazonamos, la cortamos el cuartos y cortamos finamente para adornar la tarta desde el perímetro hacia el interior.
Echamos en un vaso dos cucharadas de agua y las tres de mermelada. 30 segundos en el micro-ondas y pincelamos las manzanas
Tenemos el horno 1 hora.
Si vemos que se quema la parte de arriba, ponemos papel de aluminio por encima.
Para saber si está cuajada, un palillo y esperar hasta que salga limpio.
Emplatamos

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.





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