lunes, 12 de diciembre de 2016

QUICHE DE CALABACÍN CON QUESO ROQUEFORT

Ingredientes para 4 personas:

4 Huevos
100 g de queso roquefort
1 calabacín verde
125 ml de nata
1 cebolla
sal
pimienta
aceite de oliva
1 lámina de pasta brisa o masa quebrada

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ºC.
Picamos la cebolla y la sofreímos unos minutos en aceite de oliva. Reservamos.
Cortamos los bordes del calabacín. Cortamos finas láminas en sentidos longitudinal y los escaldamos durante 30 segundos en agua hirviendo. Reservamos.
Ponemos la masa en un recipiente para ello. Pinchamos con un tenedor, para evitar que suba, ponemos un papel de horno encima y colocamos unos garbanzos. (esto para que ir cociendo la pasta y que no nos suba). Lo tenemos en el horno unos 10 minutos. Luego sacamos. Dejamos templar, retiramos los garbanzos y el papel.
En un bol batimos los 4 huevos con la nata. Incorporamos la pimienta y sal. Lo echamos encima de la masa de hojaldre y acomodamos bien.
Hacemos rollitos, corazones o diversas formas con las láminas de calabacín y lo introducimos en la mezcla.
Picamos el queso roquefort y lo incorporamos finalmente a la quiche.
En el horno unos 25 minutos.
Emplatamos

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.



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