jueves, 11 de septiembre de 2014

TARTITA DE CHOCOLATE NEGRO Y MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes para 2 personas

     1 sobre de cuajada
     100 g de chocolate negro
     1 vaso de leche desnatada
     50 g de azúcar
     1 vaso de leche 
     150 g de queso philadelphia
     1 yogur griego azucarado
     150 g de chocolate blanco
     2 claras de huevo
     Una capa de bizcocho.





Elaboración:

Tomamos una capa de bizcocho, para ello se pueden comprar hechos o se puede hacer el bizcocho. Tomamos el molde y lo ponemos encima del bizcocho para sacar el círculo que nos valga de base para la tartita. Repetimos otra vez, hasta obtener 4 obleas y reservamos dos de ella. Luego tendremos dos obleas de bizcocho. Si se compra hecho la oblea es de 1 cm mas o menos. Si se elabora se corta el bizcocho el horizontal y sacamos la oblea con el timbal.
Si tenemos dos timbales ponemos como base una oblea en cada timbal, y forramos con papel de aluminio el borde inferior del timbal.
Se toma un vaso de leche en él echamos la cuajada y removemos hasta que quede bien mezclado.
En un cazo echamos el vaso de leche y lo llevamos a ebullición.
Mientras tanto en el microondas derretimos el chocolate.
Cuando la nata está en ebullición echamos la leche, el chocolate y el azúcar. Mezclamos muy bien y echamos en los timbales hasta la mitad.
Dejamos reposar 5 minutos y ponemos otra oblea encima
Para el mousse primeramente mezclamos el queso philadelphia con el yorgur y resevamos.
Derretimos en el microondas el chocolate blanco y mezclamos con lo anterior.
Levantamos las claras a punto de nieve y mezclamos con tranquilidad con el yogur, el queso y el chocolate blanco, hasta que quede muy homogéneo.
Lo vertimos sobre la segunda oblea.
Reservamos en el frigorífico cuatro horas.
Desmoldamos y decoramos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.







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