lunes, 22 de septiembre de 2014

ALBÓNDIGAS DE ARROZ RELLENAS DE SALMÓN Y ROQUEFORT.

Ingredientes para 12 personas

300 gr de arroz
100 gr de salmón ahumado
75 gr de queso roquefort
50 ml de nata
2 huevos
aceite de oliva
sal
200 gr de pan rallado
25 gr de hierbabuena
25 gr de ajonjolí o sésamo

Elaboración:

En un recipiente con agua hierviendo añadimos sal y un chorreón de aceite de oliva. Echamos el arroz y según nos pongan las instrucciones para la cocción del arroz, lo tenemos el tiempo que sea pertinente.
Una vez hervido, le echamos en un escurridor, echamos agua fría y  lo dejamos escurrir y lo dejamos unos minutos escurriendo.
Mientras tanto cortamos el salmón en trocitos pequeños, e igualmente con el roquefort.
Volvemos al arroz. Tomamos un puñado de arroz y hacemos una albóndiga, trabajamos con ella hasta que  adquiere consistencia y no se deshaga. Con un dedo hacemos un agujero, presionando a la albóndiga e introducimos trocitos de salmón y de roquefort.
Tomamos mas arroz y taponamos el hueco. Volvemos a trabajar con ella como si fuera una albóndiga.
Batimos dos huevos
En un plato echamos pan rallado, la hierbabuena y el ajonjolí.
Empanamos las albóndigas, primero huevo y luego el empanado variado que hemos elaborado
En una sartén con fuego medio-fuerte, freímos las albóndigas.
Cuando estén listas, las ponemos en sobre un papel de cocina para eliminar el aceite.
Acompañamos con una ensalada.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.








No hay comentarios:

Publicar un comentario