lunes, 15 de septiembre de 2014

SAN JACOBO DE SOLOMILLO DE TERNERA CON MANGO Y CREMA DE AGUACATE CON CHAMPIÑONES RELLENOS

Ingredientes para 2 personas

     4 solomillos de ternera medianos
     1 mango
     1 aguacate
     50 ml de nata
     nuez moscada
     aceite de oliva
     4 champiñones
     medio pimiento rojo
     medio pimiento verde
     50 gr de jamón serrano a taquitos
     4 porciones de queso rulo de cabra pequeño.
    sal

Elaboración:

Primero empezamos con la salsa de aguacates. Para ello picamos la pulpa del aguacate y los batimos en una batidora con la nata y la nuez moscada. Una vez bien homogéneo reservamos en el frigorífico.
Limpiamos los champiñones, quitamos el tallo y le hacemos unos cortes en la parte trasera de los mismos. Manchamos una sartén con aceite de oliva y los asamos hasta que obtengan un color dorado. Lo resevamos
Empezamos a calentar el horno a 200 º C.
Picamos los pimientos en taquitos muy pequeños y en una sartén con un chorreón de aceite de oliva lo vamos pochando. Cuando estén listos echamos los taquitos de jamón y reservamos
Metemos en una bandeja de horno los champiñones con un trozo de queso encima y lo tenemos 10 minutos.
Cortamos 2 lonchas grandes de mango y las dividimos en dos.
Empezamos a hacer los solomillos de ternera. No muy hechos. Hechos por fuera y crudos por dentros
Emplatamos.
Solimillo, sal, mango y crema de aguacates. Y repetimos.
Echamos los pimientos, ponemos encima los champiñones con el queso y luego otro poco de pimientos.
Listo para comer.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.





No hay comentarios:

Publicar un comentario