viernes, 25 de noviembre de 2016

TORTILLA DE PATATAS Y VERDURAS CON SALMOREJO


 Ingredientes: 4 personas:

500 g de tomate maduro
1 diente de ajo
100 g de pan
vinagre
aceite de oliva
agua
4 huevos
2 patatas medianas
1 pimiento
1 zanahoria
1 cebolla
sal
100 g de taquitos de jamon

Elaboración:

Para el salmorejo se pelan los tomates y se meten en un robot de cocina o en un vaso de batidora. Se pica el ajo y también lo introducimos en el vaso. Mojamos el pan y para el vaso.
Por ultimo echamos sal, vinagre y aceite de oliva y batimos muy bien. Reservamos en el frigorífico.
Para la tortilla picamos las patatas en taquitos, el pimiento, la zanahoria y la cebolla. En una sartén con un dedo de aceite y a fuego medio freimos en dos tandas las verduras. Las verduras tienen que estar tiernas no fritas.
En una sartén grande echamos un chorreón de aceite de oliva y con un papel de cocina lo repartimos por toda la sarten.
Batimos los 4 huevos con una pizca de sal y mezclamos con las verduras. Añadimos el jamón


Echamos la mezcla en una sartén a fuego medio. Damos varios vueltas.
Para comerlo, cortamos un trozo de tortilla y le echamos un poco de salmorejo por encima.






... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario