viernes, 11 de marzo de 2016

TIMBAL DE MASA QUEBRADA CON POLLO GRATINADO

Ingredientes para 2 personas:


1 lámina de masa quebrada refrigerada
250 g de pechuga de pollo limpia
1 zanahoria
1 pimiento
1 tomate maduro
1 cebolla
1 diente de ajo
150 ml de bechamel (envasada)
200 g de queso rallado (mozzarella)
aceite de oliva
sal
pimienta




Elaboración:

Esta receta también se puede hacer para cuatro personas, para ellos utilizaríamos una bizcochera que no fuera muy ancha. En este caso he utilizado un molde que ajusta el diámetro, así lo hecho con un diámetro de 15 cm.
La bechamel se puede hacer casera al igual que la masa quebrada. En mi opinión esta receta es elaborada, luego podemos comprar tanto la masa como la bechamel.
Precalentamos el horno a 200º C
Estiramos la masa quebrada con un rodillo; para que no se nos pegue la ponemos entre dos láminas de papel de horno.
Dejando la masa en una de las láminas de papel de horno la ponemos en el molde. Para ello hay que hacerlo con cuidado para centrar la masa. Una vez centrado, perfilamos los bordes, pinchamos con tenedor la masa y ponemos otro papel de horno y encima de este papel ponemos garbanzos para que no se nos eleve la masa.
Lo metemos en el horno unos 15 minutos. Sacamos del horno, retiramos los garbazans y el papel de horno superior y dejamos enfriar.
Picamos en trozos no muy grandes el pimiento, la cebolla y la zanahoria. Fileteamos el diente de ajo.
Limpiamos la pechuga de pollo y troceamos en daditos.
En una sartén echamos un chorreón de aceite de oliva y a fuego medio-fuerte sellamos los daditos de pollos. Para ello echamos el pollo y sin remover dejamos un par de minutos, removemos, dejamos otro par de minutos y echamos las verduras que hemos troceado. Bajamos el fuego a medio y removemos unos minutos.
Pelamos el tomate, lo troceamos y lo echamos en el refrito con el pollo. Lo seguimos teniendo a fuego medio hasta que se deshaga el tomate. Removemos de vez en cuando y salpimentamos al gusto.
Cuando esté frío mezclamos con dos terceras partes de queso rallado.
Tomamos esta mezcla y la echamos dentro del timbal. El timbal seguirá con su molde.
Metemos en el horno precalentado a 175ºC unos 20 minutos. Pasados este tiempo sacamos del horno y dejamos que se atempere.
Eliminamos el molde y el papel de horno que hay por debajo de la masa (ya no se deformará) y echamos la bechamel y el queso resante por encima.
Metemos en el horno con opción grill unos 15 minutos.
Emplatamos.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario