lunes, 14 de marzo de 2016

BOCADOS DE PAN PIZZA RELLENOS DE MOZZARELLA FRESCA

Ingredientes para 10 personas


350 g de harina de fuerza
220 g de agua mineral
10 g de sal
10 g de azúcar
50 g de levadura fresca de panadería
50 ml de tomate frito
50 g de queso rallado para gratinar
250 g de mozzarella fresca.
Una tartera o una bizcochera.
1 lámina de papel de horno y papel film
50 g de harina de fuerza para amasar con las manos.

Elaboración:

En un bol echamos los 350 g de harina de fuerza, junto con la sal y el azúcar. Mezclamos bien.
Tomamos el agua y lo calentamos en el micro-ondas unos 30 segundos. Echamos la levadura troceada y removemos hasta su completa disolución.
En el bol donde tenemos la harina, hacemos un hueco con la harina a modo de volcán y echamos la mitad del agua con la levadura y mezclamos bien.
Volvemos a repetir la tarea con el agua que nos queda. Amasamos durante unos 10 minutos.
Si vemos que se nos pega mucho la masa utilizamos un poco de harina de fuerza.
Una vez bien amasado hacemos una bola con la masa y la dejamos en el bol. La tapamos con papel film y la dejamos fermentar un hora y media o hasta que doble su tamaño. Evitar dejar que fermente en lugares fríos.
Precalentamos el horno a 200º C
Tomamos el tomate frito y lo ponemos en un platito. Tomamos una brocha de cocina.
Tomamos nuestra mozzarella y la cortamos en diez trozos iguales. Previamente la habremos escurrido bien del propio líquido que tiene para su conservación.
Tomamos la tartera y le echamos un poco de harina para evitar que nos pegue la masa. Recomendando poner un papel de horno en la base.
Tomaos la masa y la volvemos a amasar. Para ello nos echamos harina en las manos y la volvemos a trabajar.
La dividimos en diez trozos iguales.
Tomamos un trozo y los trabajamos creando pequeñas pizzas, en el centro colocaremos un trozo de mozzarella y cerraremos la masa, creando pequeñas bolas.
Hacemos esto con los nueve trozos de masa y queso que nos queda.
Centramos una bola en el centro de la tartera y pintamos con tomate las zonas que vas a estar en contacto con las demás bolas.
Cuando tenemos las 10 bolas echamos queso rallado por encima.
Bajamos el horno a 180ºC y lo tenemos unos 35 minutos en el horno a media altura.
Emplatamos y comer calentito. Los diez trozos se pueden separar perfectamente si la bola se ha harinado antes de poner en la tartera. Esto es al gusto.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.




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