jueves, 9 de julio de 2015

PISTO CON CHORIZO, SETAS Y MANZANAS CON FINGER DE POLLOS MARINADOS EN NARANJA Y SOJA Y EMPANADOS EN QUICOS.

Ingredientes para 4 personas

2 zanahorias grandes
4 cebolletas grandes
8 dientes de ajo
1 ½ kg de tomate maduro
2 calabacines medianos
1 berenjena grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 manzana
100 g de chorizo curado
100 g de setas shiitakes
100 g de champiñones
50 g de azúcar
sal
aceite de oliva
200 g de kikos
300 g de pechugas de pollo
zumo de dos naranjas
1 huevo
3 cucharadas de soja
aceite de oliva

Elaboración:

Primeros haremos el pisto
Pelamos el tomate y lo picamos en trozos pequeños y los echamos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Así lo tenemos 1 hora y media, removiendo de vez en cuando. A los 40 minutos le echaremos el azúcar. Removiéndolo bien.
Picamos todas las verduras. Yo  no le quito la piel, ni a la zanahoria, ni a los calabacines, ni a las berenjenas. Picamos las setas y los champiñones
Ahora trabajaremos a fuego medio-alto.
En una sartén echamos aceite de oliva y echaremos las zanahorias, las cebolletas y el ajo. Lo tenemos unos 15 minutos. Removeremos de vez en cuando. Pasado este tiempo, reservaremos.
Hacemos lo mismo con los pimientos. Dependiendo el tamaño de la sartén lo podremos hacer en una o en varias tandas. Aquí el tiempo en la sartén será de 20 minutos. Removeremos de vez en cuando.
Lo mismo con los calabacines, unos 12 minutos.
Y finalizamos con las berenjenas unos 15 minutos.
En una olla grande mezclamos todos los ingredientes con un chorreón de aceite de oliva y echamos sal. Picamos la manzana y la echamos con la piel y finalizamos con el chorizo picado. Lo tenemos unos 5 minutos y le incorporamos el tomate. Removemos y lo tenemos unos 20 minutos a fuego lento. Retiramos y reservamos.
Limpiamos el pollo. Hacemos el zumo de naranja y los echamos en una fuente con la soja, removemos bien. Metemos el pollo cortado en trozos y lo dejamos unas tres horas.
Picamos quicos con una batidora hasta dejarlo como si fuera almendra picada, mezclamos con sal. Lo echamos en un plato
En otro plato ponemos el huevo batido.
Tomamos los trozos de pollos, los pasamos por el huevo y luego por los quicos.  Freímos en una sartén a fuego fuerte.
Emplatamos uniendo las dos cosas, el pisto previo calentamiento.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa.






.

No hay comentarios:

Publicar un comentario