miércoles, 1 de julio de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE ENTRE BIZCOCHO CASERO DE CHOCOLATE Y PURE DE CARAMBOLA

Ingredientes para 4 personas

3 claras de huevo
150 g de chocolate fondant
3 cucharaditas de sacarina
2 yogures griegos sabor stracciatella
varios phisalys
una carambola
3 huevos
un yogurt azucarado
1 sobre levadura
una medida de yogurt de aceite de oliva
una medida de yogurt de azúcar
tres medidas de yogurt de harina
dos cucharadas de colacao


Elaboración:

Para el bizcocho, precalentamos el horno a 170 ºC
En un bol echamos los huevos y el yogurt, con el envase del yogurt echamos el aceite, el azúcar y la harina y la levadura tamizada. Incorporamos el colacao y removemos muy bien hasta que quede tomo homogéneo.
Metemos en el horno unos 40 minutos. Dejamos enfriar y reposar
Separamos las yemas de las claras y las ponemos a punto de nieve.
Derretimos el chocolate y mezclamos con 2 cucharadas de sacarina y los yogures griegos. Mezclamos ahora con las claras levantadas. Reservamos una hora en el frigorífico.
Recortamos tres trozos de bizcocho en forma de galleta rectangular.
Montaremos un bizcocho/mousse que es para dos personas.
Ponemos una capa de bizcocho y con manga pastelera rellenamos de mousse. Otra capa de bizcocho. Otra de mousse, otra de bizcocho y un poco de mousse de chocolate para colocar encima los phisalys
Para el pure de carambola, lavamos la carambola, la troceados, quitándoles las pipas y echamos una cucharadita de sacarina y batimos bien.
El puré lo ponemos al lado de nuestro bizcocho con mousse.
Emplatamos

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa






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