martes, 23 de junio de 2015

SOLOMILLO WELLINGTON AL PESTO

Ingredientes para 4 personas

1 solimillo de cerdo de 600 g
4 pimientos del piquillo, asados ya
50 g de hojas de albahaca
4 cucharadas de piñones
3  dientes de ajo
½  de aceite de oliva virgen
150 g de bacon
150 g de queso en loncha
1 lámina de hojaldre
1 huevo
sal
pimienta

Elaboración:

Primeramente preparamos la salsa al pesto, para ello Trituramos  la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea.
Añadimos al mitad  del aceite de oliva y batimos para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorporaremos el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Dejamos reposar un poco.
Limpiamos de grasa el solomillo y le hacemos un corte en el centro a lo largo sin llegar a cortarlo en dos.
Tomamos los pimientos del piquillo y los secamos con un papel de cocina.
Extendemos parte de la salsa al peso por el corte, junto con y un poco de sal y pimienta, y terminamos sellando con los pimientos del piquillo cortado en tiras.
Ponemos el horno a calentar a 170 ºC.
Extendemos la masa de hojaldre y con una brocha de cocina extendemos por encima salsa al pesto, luego colocaremos el queso en lonchas, el bacón y finalmente el solomillo. Enrollamos la masa sobre el solomillo.
Batimos el huevo y pintamos la superficie exterior de la masa de hojaldre.
Metemos en el horno unos 30 minutos.
Sacamos del horno y emplatamos.

... y para terminar  las SS y una pizca de esencia de musa





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