domingo, 10 de septiembre de 2017

PATATAS RELLENAS DE SOBRASADA Y QUESO GOUDA

Ingredientes para 4 personas:

4 patatas medianas-grandes
150 g de sobrasada
200 g de queso (de gouda o mozzarela fresca)
pimienta y sal
una cucharada de leche (opcional)








Elaboración:

Se cuecen o se asan a la horno las cuatros patatas y se dejan enfriar.
Una vez frías se cortan por la mitad o algo más arriba, dependiendo si queremos utilizar dos medias patatas o una patata casi entera con tapa de patata.
Precalentar el horno a 150 ºC
Con una cucharilla eliminamos parte de la pulpa de la patata dejando algo de grosor para que no se nos rompa la patata.
Por otro lado picamos 150 g de queso en taquitos pequeños y mezclamos con la pulpa de la patata, 120 g de sobrasada, la sal y la pimienta.
Lo echamos en el hueco de las patatas y compactamos.
Terminamos con otro poco de sobrasada encima y el queso que nos queda.
Podemos tapar con la tapa de la patata o si hemos puesto media patata se deja tal cual.
Metemos el horno precalentado unos 15-20 minutos, dependiendo del tamaño de la patata.
Emplatamos

las SS y una pizca de essencia de mussa




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