viernes, 26 de febrero de 2016

ALCACHOFAS A LOS TRES QUESOS CON BECHAMEL DE COLIFLOR AL TOQUE DE AJO Y PIMENTON

Ingredientes para 4 personas:

8 alcachofas
8 lonchas de bacón
1 limón
200 g de mozzarella
sal
pimienta
salsa de tomate casera
300 g de coliflor
100 ml de leche
10 dientes de ajo
aceite de oliva
una cucharadita de pimentón

 Elaboración:

Troceamos la coliflor y la cocemos durante unos 20 minutos. Reseravmos
Ponemos agua en una olla grande y la ponemos a hervir junto al zumo del limón y los trozos ya exprimidos del mismo.
Pelamos las alcachofas, les quitamos el centro con una cucharilla, creando un hueco y cortamos el tallo a la altura de la base. Echamos los tallos con las alcachofas a hervir durante 20 minutos. Recomiendo no quitar todas las hojas duras, dejaremos unas cuantas que quitaremos cuando las rellenemos, así conseguiremos rellenarlas mejor y que en la cocción no se nos desahagan.
Una vez cocidas reservamos hast que se enfrién. Mientras tanto realizamos la bechamel de coliflor.
Se pican los dientes de ajo y se fríen en un chorreoncito de aceite de oliva hasta dorarlos.
En un recipiente batimos las coliflores, los ajos con su aceite de freirlos, sal, la leche y la cucharadita de pimentón. Reservamos.
Cogemos los quesos y los picamos pra después ir metiéndolos por orden dentro de las alcachofas. Primero el rulo de cabra, luego la mozzarella y terminamos llegando hasta el borde con el roquefort.
Salpimentamos entre los dos primeros ya que el roquefort es salado.
Rodeamos las alcachofas con el bacon y la atamos con un palillo.Echamos una cucharada de bechamel de coliflor por encima del queso roquefort y tomamos los tallos de alcachofas para coronar la bechamel.
En una fuente refractaria echamos salsa de tomate y encima colocaremos nuestras alcachofas.
En un horno precalentado a 180 º C las tenemos durnate unos 20 minutos. Emplatamos.

... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa.
 




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