TARTA DE PLÁTANOS
Ingredientes para 16 personas:
700 g de plátanos pelados
Mermelada de melocotón o albaricoque para decorar
100 g de harina
160 g de azúcar
2 huevos grandes
160 ml de leche
160 g de galletas para la base
110 g de mantequilla para la base
Elaboración:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Poner en un recipiente de tartas con
un papel de horno de debajo. Compactar
Triturar las 550 g de plátanos con la leche, la harina, el azúcar, la canela y
los huevos. Usar Thermomix o similar
Juntar con mantequilla o con aceite los bordes internos del recipiente para tartas, para que no
se pegue la tarta
Verter la mezcla sobre la galleta con la mantequilla
Precalentar el horno 180 º
Cortar en rodajitas el plátano restante. Adornar al gusto
Tener el horno una hora. Comprobar con un palillo que esté cuajada y pintar con un poco de
mermelada para que brille
Dejar templar y meter en el frigorífico. Mínimo 6 horas. Lo suyo de un día para otro
... y para terminar las SS y una pizca de esencia de musa
No hay comentarios:
Publicar un comentario