Ingredientes para 4 personas:
4 Huevos
5 pimientos del piquillo
100 g de alcachofas (envasadas)
50 g setas shitaake
50 g de portobellos
125 ml de nata
3 espárragos frescos
aceitunas negras
60 g de queso enmental
sal
pimienta
aceite de oliva
1 lámina de pasta brisa o masa
quebrada
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Picamos las setas y la sofreímos
con un poco de aceite de oliva.
Ponemos la masa en un recipiente
para ello. Pinchamos con un tenedor, para evitar que suba, ponemos un
papel de horno encima y colocamos unos garbanzos. (esto para que ir
cociendo la pasta y que no nos suba). Lo tenemos en el horno unos 10
minutos. Luego sacamos. Dejamos templar, retiramos los garbanzos y
el papel.
Batimos con una batidora los
huevos, la nata, los pimientos del piquillo, la sal y la pimienta.
Incorporamos la mezcla encima de
la masa quebrada.
Picamos en taquito la mitad del
queso. Picamos los espárragos.
Incorporamos el queso, las
alcachofas, las setas escurridas de aceite, los espárragos y las
aceitunas dentro del batido de huevo y piquillo
Rallamos el queso restante por
encima de la quiche.
En el horno unos 25 minutos.
Emplatamos
... y para terminar las SS
y una pizca de esencia de musa
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