12 alcachofas
200 g de gambas
8 dientes de ajos
1 limón
aceite de oliva
200 g de bechamel
400 g de espinacas
sal
pimienta
queso rallado
50 g de almendras picadas
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas y le
cortamos los tallos y la punta. Las ponemos a hervir junto el zumo
del limón durante unos 20 minutos. Escurrir y reservar.
Laminamos 4 dientes de ajo y los
echamos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva. Echamos
las gambas ya peladas crudas y simplemente cocidas. Salpimentamos.
Las tenemos unos 3 minutos en la sartén. Reservamos fuera de la
sartén.
Picamos el ajo y lo refreimos
junto con 300 g de espinacas y una pizca de sal, en el aceite de las
gambas al ajillo.
Sacamos estas espinacas y echamos
los 100 g que nos quedan, con un poquito de aceite de oliva, sal y
pimienta. Estas espinacas nos valdrá de base para las alcachofas.
Tomamos las alcachofas, les
quitamos el centro con una cuchara y rellenamos de gambas al ajillo.
Las ponemos encima de las
alcachofas.
Mezclamos con una batidora los 100
gramos de espinacas con la bechamel. Echamos por encima de nuestras
alcachofas.
Rallamos queso y lo ponemos encima
de la bechamel de espinacas.
Picamos unas almendras y las
echamos junto al queso.
En un horno precalentado a 150 º
C metemos nuestras alcachofas durante 20 minutos.
Emplatamos.
... y para terminar las SS
y una pizca de esencia de musa
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