Ingredientes para 4 personas:
12 alcachofas
2 cebollas medianas
6 deintes de ajo
un buen manojo de espárragos
frescos
200 g de setas shiitake
200 g de setas portobello
2 sobres de azafrán
2 rebanadas de pan
pimienta
aceite de oliva
sal
agua
vinaghre
Elaboración:
En una sartén con abundante
aceite de oliva y con fuego medio fuerte, freímos las alcachofas.
Previamente las habremos limpiados y cortado en medios trozos.
Las ponemos en un recipiente para
que elimine aceite y reservamos
En una sartén freimos las
rebanadas de pan y las reservamosj
En ese mismo aceite sofreimos 3
dientes de ajos picados y una de las cebollas. Una vez sofritas las
dejamos enfriar. Hacemos el majado, para ello, en un recipiente o
vaso de batidora, echamos dos vasos de agua, el pan frito
desmenuzado, la cebolla, el ajo y los dos sobres de azafrán. Batimos
muy bien y reservamos.
Picamos la cebolla y los dientes
de ajos que nos queda. Lo echamos en una sartén grande y los
empezamos a sofreir. Picamos las setas shiitakes, los portobellos y
los espárragos. Lo incorporamos a la sartén. Lo tenemos unos
minutos hasta que se doren los ingredientes. Salpimentamos y echamos
un chorreoncito de vinagre.
Seguidamente echamos la mezcla
batida y dejamos hasta que se reduzca parte del agua a fuego medio.
Emplatamos
... y para terminar las SS
y una pizca de esencia de musa
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