Ingredientes para 4 personas:
8 alcachofas
1 cebolla
3 patatas grandes
2 tomates grandes
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 zanahoria
200 g de setas ostreatus
curcuma
medio vaso de vino blanco
pimienta
aceite de oliva
sal
1 hoja de laurel
agua
Elaboración:
Partimos la cebolla, los
pimientos, los ajos y la zanahoria en trozos muy pequeños. Haremos
un refrito con la verdura en un sartén, con un buen chorreón de
aceite de oliva, mientras tanto limpiamos las alcachofas, las
troceamos en cuatro y las vamos sofriendo junto con la verdura. Lo
suyo es trocear una alcachofa, y removerla bien para que el aceite de
la sartén evite su oxidación. Lo pasamos todo a una olla para que
el guiso se haga mejor.
Añadimos los tomates troceados y
sin piel, la curcuma y salpimentamos. Dejamos un rato.
Pelamos las patatas y la cortamos
en cachelos. La añadimos en la olla y dejamos dorar un rato.
Echamos la hoja de laurel.
Echamos el vino blanco y cuando
empiece a hervir echamos agua caliente para evitar el cambio térmico
de la temperatura.
Cuando vuelva a hervir bajamos la
temperatura y tenemos unos 40 minutos o hasta que las patatas estén
en su punto. Cuando veamos que falta muy poco para que estén a punto
las patatas podemos echar las setas, troceada en un par de trozos.
Emplatamos.
... y para terminar las SS
y una pizca de esencia de musa
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