Ingredientes para 4 personas:
1kg de bacalao desalado
200 gr de uvas
2 huevos
1 zanahoria
harina
250 g de setas ostreatus
250 ml de vino blanco
1 pimiento
1 cebolla
4 dientes de ajo
aceite de oliva
1 cucharadita de romero
sal
nuez moscada
Elaboración:
Troceamos y eliminamos la banda de
espina que tiene el bacalao.
En una olla de agua hirviendo,
echamos los trozos de bacalao. Los tenemos 20 segundos por pieza. Le
quitamos la piel. Lo dejamos en papel de cocina para que elimine un
poco de agua. Vamos desmenuzando y lo echamos en un bol grande.
Echamos en el bol los huevos, la
sal, un diente de ajo muy picado, la nuez moscada y el romero.
Mezclamos muy bien.
En un sartén con aceite de oliva
hacemos un sofrito con una zanahoria pequeña, una cebolla pequeña,
un pimiento pequeño y los 3 dientes de ajos fileteados que nos
quedan. Cuando el sofrito esté lo retiramos y cuando esté frío lo
batimos con el vino blanco, sal, nuez moscada y un poco mas de agua
(dos dedos de un vaso).
Hacemos las albóndigas y las
pasamos por harina para freir.
En una sartén con bastante aceite
de oliva freimos las albóndigas; cuando las saquemos las ponemos
sobre papel de cocina para eliminar aceite. Reservamos
Picamos las uvas grandes y les
quitamos las pepitas; las chicas pueden echarse enteras. Troceamos
las setas ostreatus en trozos grandes.
En un sartén con aceite de oliva
echamos las uvas y las setas. Cuando estén doradas las setas echamos
las albóndigas. Las tenemos unos minutos y echamos nuestro sofrito
ya batido.
Tenemos unos10 minutos a fuego
medio con una tapadera.
Se puede acompañar con patatas,
ensalada,…
Emplatamos
... y para terminar las SS
y una pizca de esencia de musa.
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