Ingredientes: 12 personas
3 manzanas para el relleno
2 manzanas para adornar
1 masa quebrada
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
2 huevos XL o 3 huevos L
¾ vaso de harina
2 cucharadas de agua
3 cucharadas de mermelada de
melocotón
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC
Picamos las 3 manzanas para el
relleno, peladas y descorazonadas.
Batimos en el un bol (o en el vaso
de la batidora) los huevos, la harina, la leche, el azúcar y las
manzanas picadas, hasta obtener una mezcla muy homogénea. Si puede
ser sin trozos de manzana.
Ponemos la masa quebrada sobre el
recipiente a para realizar la tarta. Poner entre el recipiente y la
masa quebrada una lámina de papel de horno.
Pinchamos con un tenedor varias
veces la masa quebrada.
Vertemos encima de la masa la
mezcla batida
Pelamos las manzanas y las
descorazonamos, la cortamos el cuartos y cortamos finamente para
adornar la tarta desde el perímetro hacia el interior.
Echamos en un vaso dos cucharadas
de agua y las tres de mermelada. 30 segundos en el micro-ondas y
pincelamos las manzanas
Tenemos el horno 1 hora.
Si vemos que se quema la parte de
arriba, ponemos papel de aluminio por encima.
Para saber si está cuajada, un
palillo y esperar hasta que salga limpio.
Emplatamos
... y para terminar las SS
y una pizca de esencia de musa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario