Ingredientes para 6 personas
500 g de habichuelas pintas
1 hoja de laurel
2 tomates rojos
1 pimienta rojo
3 chorizos (300 g)
1 morcilla (100 g)
1 trozo de panceta (100 g)1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
6 alcachofas
1 patata mediana
azafrán
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración:
Tenemos las habichuelas una noche
en remojo.
En una olla echamos un chorreón
de aceite de oliva y ponemos a fuego medio-fuerte
Picamos los ajos y las cebollas y
los pochamos un poco, mientras tanto picamos el pimiento rojo
incorporándolo, para luego seguir con el puerro. Echamos la hoja de
laurel y el azafrán. Sofreimos bien.
Incorporamos los tomates picados y
salpimentamos. Le hacemos unos cortes a los chorizos y la morcilla y
junto con la panceta lo echamos en la olla, que seguirá a fuego
medio-fuerte.
Echamos las habichuelas pintas y
echamos agua, hasta alcanzar dos dedos por encima de la comida.
Cuando pase una hora limpiamos las
alcachofas, las troceamos y las incorporamos. Para finalizar picamos
las patatas en trozos muy pequeños y los incorporamos los últimos
10 minutos. El tiempo de cocción oscilará entre la hora y quince
minutos y la hora y treinta minutos.
En casa de necesitar agua se podrá
ir añadiendo.
Emplatamos.
... y para terminar las SS
y una pizca de esencia de musa.
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